少し前、Grapenuts Cereal(レシピは今度書こうかな)を作ってから、グラハムクラッカーを作ろうと思っていたのだけど、ついに今日、娘と作ってみた。
見た目をおいしそうにしようとする努力をしないので、相変わらず見た目は悪い。
でも、うまけりゃいい。
おいしかったよ。
今日のは、Honey Graham Crackers。
でも、はちみつの味はそんなにしなかった。
ホームメイドのものに比べて、市販のものは食感が砂糖をガリガリ食べてるように思えた。
何を作ってもホームメイドは何が入っているか分かっているから安心だね。
粉もの(最初の4つ)をふるう。
マーガリンと砂糖と蜂蜜をよく混ぜる。
そこへ粉ものを入れて、バニラと牛乳入れてよく混ぜて一塊にする。
カバーをして冷蔵庫で冷やす。
冷えたら、4つくらいに分けて2~3mmにのばしてフォークで穴をあける。
好きな大きさに切って、180℃(350F)のオーブンで13~15分焼く。
サクサクにさせるには長めに焼く。
うちのオーブンでは薄めに作って15分くらい。
厚めに作るときは長めに焼く。
夫は市販のものよりおいしいという。夫はサクサクよりちょっとやわらか目が好きだって。
私はサクサク派だね。
TortillasはMexicanを作ったときの残り。
半分Whole wheatで作ってみた。
写真はまたもおいしそうじゃないけど、おいしかったよ。
ごちそうさま~。
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