この週末出かけてたんだけど、昨日の夕方ふと、鶏をチェックしていると
あったーーー!!!
卵!!!
茶色の小さいのが地面にころがってる。
奥の方にあってはっていかないと届かない。と、夫がチキンクープ(鶏小屋)を持ち上げてくれた。
と見ると、もう一つ!!
ちょうど9月1日に生み始めたんだね。かなり小さくてSサイズ。
これは、たぶん茶子が生んだんだと思う。
割ってみるとこんな感じでお店の卵よりオレンジ色の黄身。
日本の卵の黄身はオレンジだけど、アメリカの卵の黄身って黄色い。しかも薄い黄色。
なにが違うのかな?えさの違い?
これは、ラーメンに入れて食べた。
今日も一つ生んだのでこれは明日の朝、ついに卵がけご飯にする!
でも、娘が食べるんだと・・・。今日鶏小屋の中を這って卵をとってくれたのでそのお駄賃だね。
生むのは朝一ではないので私が食べれるのはお昼かな。
楽しみ、楽しみ!!
No comments:
Post a Comment