楽しもう!メノナイトな Simple Life!
2011年6月7日火曜日
出し殻でふりかけ
この間の白だしを作ったときの残った鰹節と昆布とにぼしでふりかけを作ってみた。
まず、乾燥させようと電子レンジに入れたら、鰹節がバーンって電子レンジの中で吹っ飛んだ。
なんで?
砂糖とお醤油とお水を少し足して、フライパンで炒ってみる。(お酒入れたっけかなぁ?)
カラカラになったらミルミキサーで細かくしてゴマと青海苔を足してみた。
おいし~い、ふりかけできちゃった!!
ご飯にふりかけ、冷やし中華にふりかけ、おいしーー!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿